lunes, 8 de marzo de 2010

Trigo tierno en Risotto


Quizás no debería emplear el término Risotto para esta receta, por estar ligado siempre al arroz... Pero es que su preparación es idéntica a la de un Risotto, en este caso sustituyendo el arroz por trigo tierno. Sí, ese trigo que nos suena por verlo en su variedad de inflado y caramelizado en los cereales para el desayuno. Pues se vende para cocerlo y guisarlo al gusto.




Este fin de semana Watio y yo lo preparamos con un sofrito de ajito, cebolla, chalotas, guisantes y zanahoria, incorporándole también unas setas de ostra, de las normales que venden en las fruterías, aunque también le quedan bien de las exóticas, eso al gusto. Lo importante en estos casos que el plato no quede caldoso, pero a la vez que esté jugoso. Y os aseguro que estaba muy rico.

9 chispazos:

cloti dijo...

Pues habrá que probarlo.
Bss
Cloti

BLAS dijo...

A mi no me lo tienes que asegurar, tiene una pinta estupenda. Eso sí, una pregunta: No se le pueden cambiar las setas por otra cosa? Lo digo porque cuando tengo que comer setas, me las como y listos, pero no es uno de mis platos favoritos. Sin embargo, el resto de ingredientes y la receta en sí, me han encantado. ¿Se te ocurre alguna variante que no fastidie la receta original... Por favor?

anele dijo...

¡¡Qué curioso!! se parece mucho a la avena (en Italia es muy típico prepararla en sopa).
Gracias por la recomendación; a ver si lo veo en el hiper y lo pruebo. Tiene muy buena pinta.

chema dijo...

he oído hablar del trigo para cocinar, pero nunca lo había visto en las tiendas. tiene muy buena pinta. el arroz con verduras sofritas está muy bueno, y seguro que con trigo también sale bien.

COILET dijo...

Anele, claro que vale tb para hacer sopas, no me he acordado de ponerlo...

Chema, Cloti, pues sí, está muy rico, que conste que es mi Watio al que se le ocurren estas innovaciones, está hecho un Ferrán Adriá...jejeje

Uy Blas, poooos no sé, le puedes echar cualquier verdurita sofrita y si es pochadita y caramelizada (que no quede excesivamente frita) pues mejor. O si no siempre puedes hacer setas con trigo, que no trigo con setas, jejeje...

COILET dijo...

Umm, mira que no pensarlo ayer, también le podeis meter champiñones...

Inma dijo...

Me encanta eso de probar cosas nuevas. A ver si me acuerdo cuando vaya a un hiper grande.

Susana dijo...

Ya me has hecho salivar como el perro de Paulov... tienen una pinta estupenda. No se de donde sacas esos ingredientes tan originales, yo siempre como lo mismo, la verdad es que debería probar cosas nuevas...

Geno dijo...

Creo que nunca había oido hablar del trigo así y tiene muy buena pinta el guiso